Eu tenho vitrocerâmica.
A principal vantagem para mim é a limpeza, torna-se muito prático. Podes por exemplo pousar uma série de coisas na superfície enquanto cozinhas, algo que não consegues fazer nas outras.
Demora um pouco mais a aquecer que o gás, por isso, para ferver água utilizo um jarro eléctrico e viro para lá a agua já fervida, dado o consumo do jarro eléctrico não sei se é mais barato, no entanto é sem duvida mais rápido.
Para tudo o resto - cozer, fritar, etc - é igual.
Os "bicos" quando estão quentes ficam vermelhos.
Há dois tipos: normal (mais barata) ou de indução.
As de indução são mais seguras, uma vez que só aquecem determinado tipo de material (o que te obriga a comprar panelas e frigideiras específicas). Nas normais, se pousas uma mão ou um recipiente de plástico...é lixado. E estes acidentes acontecem..até haver alguma habituação. Depois de aquecido, a superfície demora um bocado a arrefecer.